您现在的位置: 四度网 > 娱乐八卦 > 明星 > 正文

模仿邓丽君最像的人

2015/11/13 16:12:10 来源:网络 已有人关注 条评论
一直以来模仿邓丽君的人不在少数,尽管模仿惟妙惟肖,但是在人们心中,邓丽君只有一个,无人能替代。虽一直被模仿,然从未被超越。下面一起来看看哪些人模仿过邓丽君。

模仿邓丽君最像的人:

模仿邓丽君最像的人

在2011年的央视王牌节目《星光大道》中,一位声音和外貌都酷似邓丽君的歌手娃娃(李烁)引发了众多观众的怀旧情结,也一举获得当年《星光大道》的季军。成名后的娃娃虽然因为“邓丽君”而走红,却没有止于模仿和吃老本,这首新歌《君再来》既是她因邓丽君诞辰60周年而向偶像表达思念的致敬之作,也是她开年一首全新力作,我们从中可以窥见娃娃身上与其他各种邓丽君模仿者不一样的发展思路,即:保留声音中与一代天后类似的特质,同时逐步建立属于自己的风格,在音乐上向原创倾斜,绝不做一个“人肉翻唱机”。

模仿邓丽君最像的人

模仿邓丽君最像的人

“混搭”是这首《君再来》最大的特色,在融合邓丽君经典名曲《何日君再来》的构架下,《君再来》又是一首可以独立成章的原创作品,娃娃的歌词和关大洲的旋律做到了和《何日君再来》的“无缝对接”,原版中“好花不常开,好景不常在,愁堆解笑眉,泪洒相思带”的主歌变成了副歌,娃娃亲自作词的主歌部分则是全新的创作,而浓郁的中国风编曲是另一大亮点,对于邓丽君而言,她身上挥之不去的怀旧感让她的歌声变成了几代人心里的温暖记忆,流行中国风则是自周杰伦开始在华语乐坛风靡一时的创新,用这种形式来重新打造一首纪念邓丽君的作品,堪称是娃娃的创新之举。

模仿邓丽君最像的人

模仿邓丽君最像的人

在偌大的华语乐坛里,我们其实并不需要一个“小邓丽君”式的影子,但像娃娃这样在经典中逐步清晰摸索出了独特路线的新人,却是值得好好鼓励的。创新永远是音乐进步的动力,娃娃的《君再来》没有固步自封,扎扎实实的原创和巧妙潜入的经典体现出了她的用心。天后永远都不能复制,一个又一个向天后之路发起冲击的新人,却是需要用扎扎实实的真功夫来说话。娃娃的《君再来》已经为她的乐坛之路开启了一个不错的起点,相信接下来的娃娃,能够带给我们的作品将不再只是跟邓丽君有关,而是属于她自己更多的惊喜。



和《模仿邓丽君最像的人》相关的文章:

没有相关娱乐


关于我们 - 联系我们 - 免责声明 - 广告合作 - 认证申请 - Google地图 - 百度地图 - 网站导航 - RSS订阅
版权所有 四度网 Copyright (c) 2005-2015 www.sdchn.com. All Rights Reserved
投稿邮箱:tougao@sdchn.com 商务合作:hz@sdchn.com QQ:421883036
蜀ICP备12009475号-3